Wagyu-Style Zerlegung im März

Veröffentlicht am
Sonntag, 07. Mrz.

Wir zerlegen im März wieder ein Wagyu-Style Rind. Das bedeutet: ab dem 22. März bekommt Ihr bei uns wieder sämtliche Beef-Cuts vom Wagyu-Style. Dementsprechend unter anderem auch wieder ganz viele Steaks! Wir wissen, viele von Euch warten seit Wochen darauf.

Folgende Beef Cuts vom Wagyu-Style bekommt Ihr ab dem 22.03. bei uns:

  • Roastbeef (73 €/kg)
  • T-Bone Steak (54 €/kg)
  • Entrecôte (80 €/kg)
  • Hüftsteak (63 €/kg)
  • Hochrippe (73 €/kg)
  • Bürgermeisterstück (53 €/kg)
  • Tafelspitz Steak (63 €/kg)
  • Burger Paket (38 €)
    • 4 Patties
    • 200 g Zwiebel-Chutney
    • 200 g BBQ-Sauce
    • 4 Brioche Burger Buns
  • Burger Patties (30 €/kg)
    • 4er Packung

Außerdem können wir Euch unser einzigartiges Pastrami aktuell vom Wagyu, Wagyu-Style und Holstein anbieten:

  • Wagyu Pastrami (7,50 €/100 g)
  • Wagyu-Style Pastrami (5,90 €/100 g)
  • Holstein Pastrami (5,70 €/100 g)

Meldet Euch gerne bei uns zur Vorbestellung und wir können einen Termin zur Abholung vereinbaren.

Für unsere Kunden aus dem Frankfurter Raum fahren wir extra am 22.03.21 eine Lieferrunde. Wenn Ihr aus dem Frankfurter Raum kommt und beliefert werden wollt, bestellt gerne über diese Seite vor.

Warum ist Wagyu-Style eigentlich günstiger als Wagyu?

Wagyu-Style nennt sich die Kreuzung zwischen einem Wagyu- und einem Holstein-Rind. Optisch sind sie fast nicht vom Wagyu zu unterscheiden. Hier und da haben sie jedoch weiße Flecken, wodurch man sie erkennt. Aber der entscheidende Faktor: sie sind größer als die Wagyus. Dies kommt durch die Gene des Holstein-Rinds, das deutlich größer als das reinrassige Wagyu ist. Durch diesen Größenunterschied ist das Wagyu-Style auch viel ergiebiger als das Wagyu. Schlussendlich ermöglicht uns genau dieser Fakt, das Fleisch des Wagyu-Style günstiger anbieten zu können als das des reinrassigen Wagyus. Das bedeutet zugleich: die Preisdifferenz hat nichts damit zu tun, dass das Wagyu-Style-Fleisch in irgendeiner Weise minderwertiger als das des Wagyus ist. Gerade geschmacklich empfehlen wir jedem gerne das Wagyu-Style, denn es vereint das beste aus beiden Sorten: das Aromatisch-Saftige des Wagyus und das Beefige des Holsteins! Und natürlich ist unser Wagyu-Style-Fleisch auch genauso Dry Aged Beef wie das des Wagyu.

Dry Aged – jedes Rindstück bei Beefsensation ist veredelt

Bei uns wird jedes Fleischstück vor der Zerlegung über mehrere Wochen veredelt, unabhängig der Rasse. Durch diesen sogenannten „Dry Aging“-Prozess, der bis zu 12 Wochen dauert, verliert das Fleisch an an Wasser, sodass der Geschmack intensiviert und das Fleisch so herrlich aromatisch und zart wird. 

Das Besondere an unserer Reifekammer: wir reifen das Fleisch im Gegensatz zu vielen anderen nicht nur am Knochen, sondern am ganzen Stück. Denn für uns ist das jedes Tier in seiner Gesamtheit etwas Besonderes. Diese 100 %ige Wertschätzung findet sich in unserem Veredelungsprozess wieder: Ob Wagyu, Holstein, Wagyu-Style oder Jersey – jedes Tier ist in seiner Gänze gleichermaßen wertvoll und wird von uns veredelt.

Also, ab dem 22.03. gibt’s wieder frisch zerlegtes Dry Aged Wagyu-Style-Beef! Alle Beef-Cuts nur solange der Vorrat reicht. Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Beefsensation

Beefsensation steht für landwirtschaftliche Premium-Produkte direkt vom Erzeuger. Unsere Philosophie, nach der wir unseren Hof betreiben, basiert auf Wertschätzung, Nachhaltigkeit, Regionalität und Transparenz. 


Schwabendorfer Straße 17, 35282 Rauschenberg (Bracht)