Weihnachten ist das Fest der Liebe, der Familie – und des guten Essens. Unser Burger-Rezepttip zum Fest: Christmas-Burger mit Rotwein-Lebkuchensauce. Die Kombination aus saurem Rotkohl, herzhaften Camembert und süßer Lebkuchensauce hat definitiv überzeugt. Abgerundet mit einem cremigen Knoblauch-Kräuterdip ein wahres Geschmacks-Fest!
So geht’s:
Zutaten:
• 4x Beef-Patties (Angus oder Holstein)
• 4x Burger Buns
• 2x Karotten
• 1x Camembert
und…
Zutaten:
• 250 ml Miracel Whip Classic o. Balance
• 1/2 Päckchen Iglo 8 Kräuter
• 200 g Schmand
• 2-4 fein gehackte Knoblauchzehen
Zubereitung:
Vermischen Sie den Schmand, den Miracle Whip und die kleingeschnittenen Knoblauch-Zehen mit der „8 Kräuter-Mischung“ und stellen Sie es im Anschluss kalt.
Zutaten:
• 1/2 Rotkohl
• 0,5 TL Meersalz
• 0,25 TL guter Pfeffer
• 1 TL Zucker
• 3-5 EL Rotweinessig
Zubereitung:
Schneiden Sie einen halben Rotkohl in feine Streifen und anschließend in kleine Stücke. Vermengen Sie diesen mit 0,5 TL Meersalz, 0,25 TL Pfeffer, 1 TL Zucker und 3-5 EL Rotweinessig.
Zutaten:
• Olivenöl
• 2-3 mittelgroße Zwiebeln
• Rinder-Fond
• guter Rotwein
• 2-3 Lebkuchen
Zubereitung:
Benetzen Sie die gewürfelten Zwiebeln mit Olivenöl und dünsten diese in einem Kochtopf auf dem an. Löschen Sie die Zwiebel im Anschluss mit einem guten Schuss Rotwein und mit einem Schuss Rinder-Fond ab. Zerkleinern Sie die Lebkuchen mit einem scharfen Messer und geben Sie diese zu den Zwiebeln. Sollte die Konsistenz zu dick werden, dann können Sie diese wieder mit Rotwein verdünnen.
Schälen Sie die Karotten mit einem Sparschäler und schneiden Sie diese anschließend in sehr dünne Scheiben. Grillen Sie die Karottenstreifen solange, bis sie beginnen weich zu werden.
Braten Sie die Patties auf dem Grill. Sollte an der Oberfläche der Burger Patties ein wenig Flüssigkeit austreten, dann die Patties wenden.
Der Weihnachtsburger setzt sich wie folgt zusammen:
1. Boden des Buns
2. Kräuterdip
3. Rotkohl
4. Burger Patty
5. Lebkuchensauce
6. Camembert
7. weiche Karottenstreifen
8. Deckels des Buns
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