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Jetzt haben wir den Käse – unsere hofeigene Milchverarbeitung ist eröffnet!

Veröffentlicht am
Donnerstag, 13.März 2025

Jeder, der schon einmal bei uns auf dem Katharinenhof war – sei es beim Beef Tasting, einem unserer Events oder zum Einkaufen regionaler Produkte – weiß: Die Wertschätzung unserer Tiere sowie eine nachhaltige und transparente Herstellung unserer Premium-Erzeugnisse stehen bei uns an erster Stelle. Wir setzen auf tiergerechte Aufzucht mit Weidegang und Herdenhaltung, verzichten vollständig auf chemische Behandlungsmethoden und Futterzusätze. Von der Aufzucht über die Schlachtung bis zur Direktvermarktung bilden wir die gesamte Wertschöpfungskette ab.

Mit unserer Käserei erweitern wir diese Wertschöpfungskette nun konsequent. Unsere hofeigene Milch wird optimal genutzt, die Fleischverarbeitung sinnvoll ergänzt und unser Angebot um hochwertige, fleischfreie Erzeugnisse erweitert. So können wir nicht nur unsere bestehenden Produkte mit hausgemachtem Käse nach eigenem Rezept individuell verfeinern, sondern künftig auch Vegetariern erstklassige Qualitätsprodukte direkt vom Hof anbieten. 

Fakten zu unserer Milchverarbeitung

Die offizielle Abnahme unserer Käserei ist gerade erst erfolgt, und ab sofort planen wir einen Produktionstag pro Woche. Ihr fragt euch, wie so eine Milchverarbeitung eigentlich von innen aussieht? Schaut euch gerne die Bilder am Ende des Beitrags an!

Unsere moderne Milchverarbeitung umfasst:

  • Einen 500 Liter Käsekessel
  • Eine Hygieneschleuse
  • Einen Produktions- und Verpackungsraum
  • Eine Käsereifungsraum
  • Einen Kühlraum 
  • Einen Reinigungsraum mit moderner Waschstraße 

Welche Produkte erwarten euch?

Zum Start unserer Produktion bieten wir euch zwei besondere Käsesorten an: Grillkäse und Burgerkäse, beide ab sofort direkt auf unserem Hof sowie in unserem Onlineshop erhältlich.

  • Grillkäse: Die perfekte fleischfreie Alternative für die bevorstehende Grillsaison.
  • Burgerkäse: Ein Weißschimmelkäse, der speziell auf unser Burger-Rezept abgestimmt ist. Lange haben wir an diesem Rezept gefeilt, um euch das perfekte Geschmackserlebnis zu bieten.

Besonders stolz sind wir darauf, mit unserer neuen Käserei nicht nur unser Sortiment zu erweitern, sondern auch bestehende Produkte – wie unserem beliebten Burger – das gewisse Extra zu verleihen.

Ausblick: Da kommt noch mehr!

Und weitere Ideen sind bereits in der Planung – wie zum Beispiel ein hauseigener Cheddar als klassische Alternative zu unserem Weißschimmel-Burgerkäse freuen. Da Cheddar eine längere Reifezeit benötigt, müsst ihr euch hier noch ein wenig gedulden. Sobald er fertig ist, wird er ebenfalls auf unserem Hof sowie in unserem Onlineshop erhältlich sein.

Bleibt gespannt, unsere Kreativität kennt keine Grenzen! Meldet euch gerne für unseren Newsletter an, um keine Neuigkeiten zu verpassen.

Käsekessel der hofeigenen Käserei Katharinenhof

Beefsensation

Beefsensation steht für landwirtschaftliche Premium-Produkte direkt vom Erzeuger. Unsere Philosophie, nach der wir unseren Hof betreiben, basiert auf Wertschätzung, Nachhaltigkeit, Regionalität und Transparenz. 


Schwabendorfer Straße 17, 35282 Rauschenberg (Bracht)